当前位置:福彩公益>扶老

重庆市“幸福夕阳·温暖福彩”公益活动关爱空巢老人

日期:2019-07-01 10:31:01

     为应对城市空巢老人的心理问题,给予精神慰藉帮助其走出困境,提升生活幸福指数,日前,重庆市老年事业发展基金会联合重庆市阳光助老中心,在重庆市福彩中心的支持下,组织开展“幸福夕阳·温暖福彩”关爱空巢老人心理团队辅导社区行公益项目。今年6月到12月,该项目将在主城区社区组织开展50场相关活动。
 
      活动现场,心理咨询师通过老年人心理游戏活动,帮助老年人调节情绪,提高老年人反应速度和思维能力。每场心理团队辅导活动计划邀请60位老人参加,预计直接受益人群3000人,间接受益人群1.5万人以上。每场活动会有专门的心理咨询师通过老年人心理游戏活动和行为训练,调节老人情绪,提高老人反应速度和思维能力,加强自我接纳,关心他人,扩大人际交往,引导老年人积极接触社会、充实生活,降低老年人孤独感,同时学会呵护自己身心健康,安享幸福晚年。
责任编辑:渝彩宣