当前位置:党的群众路线

刘涛局长出席市福彩中心领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-22 10:46:00

2013年10月24日市民政局局长刘涛莅临我中心参加我中心党支部召开的民主专题生活会

    10月24日下午,市福彩中心召开党的群众路线教育实践活动“四风”问题对照检查领导班子专题民主生活会,市民政局党组书记、局长刘涛出席会议、并作重要讲话。市民政局组织处处长张明陪同参加了会议。
 
   会上,市福彩中心党支部书记、主任潘鸿滨代表党支部作了动员讲话,汇报了党的群众路线教育实践活动开展情况、遵守党的政治纪律和中央八项规定、市委七条实施意见和市局十条实施意见情况,查找出领导班子在“四风”方面存在的8个方面的突出问题;从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行、政治纪律等发面分析了产生这些问题的深层次原因,明确了今后要坚持“4个突出”即突出重点工作、突出责任意识、突出服务优先、突出廉洁自律方向,从加强学习和调研、坚持贴近基层、搞好创新推动发展提速等四大项改进措施来提升党支部的战斗力和领导班子的领导水平。随后,中心领导班子成员逐一作了“四风”对照检查发言,主任带头以发言一个、批评一个的方式,相互之间开展了深刻的批评与自我批评,班子成员自查出“四风”突出问题42个,成员之间提出了27条建议。其中,主任对副主任提了13条批评意见,副主任对主任提出了5条建议。在批评与自我批评过程中,大家一致认为,本次对照检查是自己入党以来最全面、最深刻的一次剖析,在市民政局局长和组织处处长面前,相互之间不遮丑、不避短、讲真话、说实话,一针见血地指出个人思想和作风方面存在的突出问题,形成了“团结—批评—团结”的氛围,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
 
   最后,刘涛局长在讲话中指出,市福彩中心在开展党的群众路线教育实践活动工作中,贯彻市局党组的决定态度坚决,行动迅速;在对照检查“四风”问题方面,按照要求,剖析深刻,分析认真,总体很好。特别是领导班子成员很勤奋、很努力,近几年市福彩中心取得的成绩是很大的,年销量由不到10亿元发展到40亿元,值得肯定。 刘局长要求,党的群众路线教育实践活动开展“四风”问题对照检查,要切实做到认真分析、认真思考,相互帮助,对改进作风、提升领导班子素质和能力要有推动,以此加强自我改造、自我修养。一是对中心党支部和领导班子成员的书面对照检查材料要求进一步修改,只讲问题、少谈成绩。二是对中心党支部的整改方案提出了要求,重点对领导班子中存在的“四风”问题强化整改,整改措施必须明确、具体和可操作,达到改进领导班子作风的目的。三是对领导班子提出了五点具体要求:努力学习,坚定信念,提升综合素质;加强修养,以身作则,不辜负肩上的责任;深入务实,勤奋有为,争创福彩新成绩;艰苦奋斗,简朴节俭,保持福彩公益的良好形象;真诚关心,严格管理,调动职工积极性。
责任编辑: