当前位置:党的群众路线

市福彩中心顺利推进谈心活动

日期:2013-11-22 10:47:00

    为认真做好查摆问题阶段工作,力促党的群众路线教育实践活动向纵深推进。从10月初开始,市福彩中心深入开展了群众路线谈心谈话活动,重点围绕为民务实清廉要求,采取群众提、自己找、上级点、互相帮,多渠道多角度征求意见,认真查摆在“四风”等方面存在的问题,为准确地查找问题、写好对照检查材料、开好专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实的基础。

 
     一是紧扣谈话内容。中心领导班子成员和党员针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,组织分管部门(营销分中心)负责人和党员开展了谈心谈话活动,谈心内容主要是了解谈心谈话对象在思想、工作、学习、作风等方面的情况,以及需要帮助解决的困难和问题,同时征集谈话对象对中心领导工作的意见和建议,做到虚心接受谈心谈话对象的批评。
 
     二是力求谈话实效。为使谈心谈话活动不流于形式,中心领导以及中干和党员,都在谈心谈话前进行认真准备,在谈心过程中推心置腹、畅所欲言。大家结合工作谈思想,结合实际谈“四风”,既对所做工作给予充分肯定,又诚恳地指出存在问题和不足,坦诚相见,气氛融洽。同时,中心还把谈心谈话活动与业务工作和党建工作进行有机结合,做到统筹兼顾、相互促进,对于谈心谈话中反映出的问题,做到不等不靠,即知即改。为了确保谈心活动真正收到实效,中心活动办还坚持边谈心边梳理,将大家所提意见和建议进行整理,以便及时反馈,并作为撰写对照检查材料、开展自我批评的参考。
责任编辑: