当前位置:党的群众路线

整改问题不走过场 群众监督提供保障

日期:2013-11-20 15:34:00

 

市福彩中心召开专题民主生活会情况通报会
 
    根据局教育实践活动领导小组的统一部署,中心党支部于7月在全体党员和中层以上领导干部中开展了群众路线教育实践活动,认真完成了学习教育、查摆问题阶段的各项工作。在历时3个多月的学习实践活动中,中心通过学习对照、研讨座谈、慰问走访、面谈交心、专题讲座、问卷调查等六种方式畅通渠道,征求了干部员工和服务对象对领导班子及成员的“四风”问题,并对相关问题进行了梳理和归集。在此基础上,中心党支部召开了专题民主生活会,认真查摆了 “四风”突出问题,并对产生这些问题的原因进行了剖析,明确了解决这些问题的方向和措施。
 
   为认真整改存在的问题,市福彩中心于11月12日上午召开了专题民主生活会情况通报会,市民政局正处级干部马犁、退休党员代表、福彩社会监督员和投注站业主代表参加了此次会议。会上,市福彩中心党支部书记、主任潘鸿滨代表党支部通报了党的群众路线教育实践活动开展情况,对党支部及班子成员在“四风”方面对照检查出的突出问题进行了深刻的剖析。为解决这些问题,一方面,潘主任要求大家做好对学习教育阶段、查摆问题阶段工作进行“回头看”,对规定动作没有落实或落实不到位、学习时间不足、学习质量不高、效果不明显的,要根据缺什么补什么的要求进行“补课”;同时,潘主任代表党支部提出了10项整改措施:一是团结协作,增强支部战斗力。二是加强学习,注重学用结合。三是贴近基层,搞好服务工作。四是固本强基,强化市场建设。五是坚持创新,推动发展提速。六是行政推动,扩大福彩影响。七是规范管理,倡导勤俭节约。八是改善文风会风,提高运转时效。九是改进作风,加强队伍建设。十是强化督查,建立规章制度。
 
   最后,潘主任强调,一是高度重视,把整改落实作为一项重要任务来抓,坚持高标准、严要求,用强有力的制度来约束和保障,以教育实践活动的成效取信于民、推动福彩工作。二是标本兼治。要对整改任务逐一回应,做到件件有落实。班子成员要按照分工,进一步明确目标任务、具体措施和时限要求,严格实行责任制,做到责任到人,确保把查摆出来的问题全部整改到位。三是统筹兼顾,下大力气解决一批影响和制约福彩发展的突出问题,解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题和反映强烈的突出问题。要以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步强化党员的自我改造与自我修养加强党员和领导干部的作风建设,提高党支部的战斗力和凝聚力,力争把党支部铸造成带领党员干一流工作、强一流管理、创一流业绩的坚强堡垒,始终保持奋发有为的状态,群策群力,争取实现大的飞跃。
责任编辑: