当前位置:党的群众路线

市福彩中心召开党的群众路线教育实践活动总结会

日期:2014-03-04 15:12:00

    2月13日下午,市福彩中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市民政局党的群众路线教育实践活动督导员马犁处长,中心领导班子、党员、中层干部、福彩行风监督员代表、营销分中心职工代表和投注站代表共计51人参加了会议。中心党支部书记、主任潘鸿滨主持会议,并代表中心作了总结报告。
 
    潘主任指出,自党的群众路线教育实践活动于2013年7月在福彩系统启动以来,市福彩中心按照市民政局的总体部署和基本要求,在历时7个月的时间里,在局督导组的关心指导下,围绕“为民务实清廉”主题,把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等 “四风”,把切实解决服务对象和职工反映最强烈、需求最迫切的突出问题,同在克服经济持续下滑等不利因素下推动福彩完成局党组下达的年度销售目标任务结合起来,激发全体党员、领导干部以务实担当的精神状态,推动福彩实现平稳健康发展。 潘主任强调,本次教育实践活动以中心领导班子和班子成员为主体,通过高度重视、认真学习、深刻查摆、建章立制等四个方面的举措,确保了活动的有序开展、质量过硬、达成目标、取得实效,实现了思想认识明显强化、工作作风明显提升、党建工作明显加强、工作效能明显提升、长效机制初步确立方面的成效。潘主任表示,对照局党组的要求和职工群众的期望还存在三个方面的不足,表示要以持续学习提高、认真整改落实和建立长效机制为重点,不断巩固和扩大教育实践活动成果,并将其真正转化为推动中心各项工作持续发展的强大动力。
 
    局督导员马处长在讲话中充分肯定了中心开展教育实践活动取得的成效。他指出,总结报告实事求是、客观全面、环节周密、特色鲜明,既有做法与经验,也有成绩与不足,坚持5个“始终”,体现了“规定动作不走样,自选动作有特色”。一是始终坚持领导牵头、自下而上;二是始终坚持问题导向,聚焦“四风”;三是始终坚持开门搞活动,全员参与;四是始终坚持边查边改,逐条整改;五是始终坚持两手抓、两手硬,共同进步,取得了年销量突破43.5亿、公益金突破13亿的好成绩,受到了局党组“先进单位”的表彰。马犁强调,坚持党的群众路线是一项长期的任务,需要不断深化和提高,一是要持之以恒,盯住作风问题不放;二是要一鼓作气,抓好余下需要整改事项的整改落实;三是要建立长效机制,抓好制度的立、改、废。 
 
    同时,全体参会人员对中心领导班子及领导班子成员教育实践活动情况进行了评议。
责任编辑: