当前位置:助学2015

131名贫困学子“上岗”福彩中福在线

日期:2015-06-01 11:50:00

      日前,由重庆福彩开展的“福彩助学·爱心直通车——2015年重庆福彩资助特困家庭在校大学生”2小时公益“勤工俭学社会实践活动”拉开帷幕。贫困大学生在双休日、无课日,均可到福彩中福在线销售厅参加志愿服务,每小时可获30元补贴。

      5月23日、5月24日,两天面试时间内,共有330名学生前来应征,其中主城区210名,远郊区县120名。

      据了解,参加面试的学生来自重庆工商大学、西南大学、重庆交通大学、重庆大学、四川外国语大学、重庆医科大学等高校。重庆福彩从330名贫困学子中,筛选出131名贫困学子(名单详见本版),在主城和远郊区县30个福彩中福在线销售厅勤工俭学。

      重庆福彩中福在线相关负责人表示,福彩正计划拓宽勤工俭学的渠道,本次“2小时公益”志愿服务勤工俭学社会实践活动除了在中福在线参与服务以外,还会筛选出大学生具体参与公益项目策划与项目执行,以跟进项目任务的形式,让贫困大学生参与深入到公益志愿服务中来,感受社会,学习知识,锻炼自我,实现自己的价值,最终自助助人。以后福彩中福在线会提供更多社会公益岗位,开启更多公益项目,增加大学生们社会实践经验及阅历,让大学生们切实在社会公益事业的推进中留下自己青春的足迹。

责任编辑: